Прокрутить вверх

+38 (044) 249-72-22

Заказать звонок

НОВОСТИ БИЗНЕСА

1 Ноя
2004
Изменения на БВО (BVI) — новая информация

Как вам известно, правительство БВО стремится к тому, чтобы гарантировать внедрение современного, гибкого и передового законодательства в отношении деловых компаний, которое было бы привлекательным для международных клиентов. Дополнительно, БВО должно, конечно, предоставить подходящие правовые рамки для фирм, занимающихся внутренней торговлей. При этом следует также принять во внимание интересы стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD), касательно «нечестной налоговой конкуренции» оффшорных центров. В частности, оффшорные юрисдикции вынуждены устранить так называемую “кольцевую защиту”, благодаря которой международные деловые компании освобождаются от подоходного налога, в то время как местные компании облагаются таким налогом. В ответ на это правительство БВО решило недавно разместить все корпорации БВО в одном нулевом налоговом режиме. С этой целью, правительство БВО объявило о намерении заменить существующие Постановление о международных деловых компаниях и Закон о компаниях единым Законом, который охватит и местные, и оффшорные компании. Другими словами, для устранения элемента кольцевой защиты, правительство обязуется интегрировать существующий Закон о компаниях (для местных компаний) и Закон о международных деловых компаниях в единый закон, таким образом уравнивая «поле игры» в отношении видов деятельности, разрешенных для международных деловых компаний, и устраняя существующую двухъярусную налоговую структуру.

Новый закон о компаниях БВО (или BVIBC Act) не только сохранит все преимущества существующего Закона о международных деловых компаниях, который знаком и любим пользователями, а также внесет множество деталей, которые стали актуальны после вступления в силу существующего Закона.

Правительство осознает необходимость некоторого времени для успешного перехода к предлагаемому новому режиму. В связи с этим правительство предлагает двухлетний переходный период до того, как предлагаемый закон вступит в полную силу в качестве единого корпоративного закона территории.

Это означает, что существующие Закон о международных деловых компаниях и Закон о местных компаниях будут оставаться в силе и в своде законов до 31 декабря 2006 году. Ожидается, что компании могут регистрироваться в соответствии обоими Законами в 2005 году и существующие компании могут работать в текущем режиме до конца 2006 года.

Таким образом, в течение переходного периода компании смогут выбирать, использовать новый Закон или нет. Существующие компании, которые желают воспользоваться новыми условиями в предложенном проекте, будут иметь выбор: немедленно действовать так или следовать существующим правилам до конца 2006 года. В то же время, новые компании могут выбрать регистрацию в соответствии с новым Законом или существующим законодательством. Этот практический подход позволит гарантировать безболезненный переход к новому Закону BVIBC к началу 2007 года.

Для достижения такого перехода будут разработаны переходные условия. Необходимые консультации между правительством, Комиссией по финансовым услугам и частным сектором будут продолжаться, и любые необходимые поправки для улучшения работы нового Закона будут представлены до того, как Закон вступит в полную силу как единый корпоративный закон территории.

Предполагается, что с 2006 года все новые компании будут регистрироваться в соответствии с новым Законом БВО о деловых компаниях. Существующие компании, находящиеся в реестре, 31 декабря 2005 смогут перейти под новое законодательство.

В итоге, для переходного периода в течение двух лет 2005 и 2006, будет существовать три корпоративных закона в БВО: существующий Закон о компаниях, существующий Закон о международных деловых компаниях и новый Закон БВО о деловых компаниях (BVIBC Act).

В 2005 году новые компании смогут работать в соответствии с тремя Законами. В дополнение, объявленные поправки к Постановлению о международных деловых компаниях вступят в силу 1 января 2005.

В 2006 году новые компании смогут работать в соответствии с Законом БВО о деловых компаниях. Компании, уже находящиеся в реестре, смогут работать в соответствии с существующим Законом о компаниях и существующим Законом о международных деловых компаниях в течение следующего года, что позволит им подготовиться к переходу на новое законодательство в начале 2007 года.

1 января 2007 любые компании, числящиеся в реестрах и все еще работающие в соответствии с существующим Законом о компаниях и существующим Законом о международных деловых компаниях, будут автоматически перерегистрированы в соответствии с Законом БВО о деловых компаниях. Таким образом, к 2007 году предполагается, что все компании, зарегистрированные в БВО, будут работать в соответствии с новым режимом.

Постановление о международных деловых компаниях был очень успешным во всем мире. Новый Закон BVIBC построен на этом успехе и предоставит более современные и гибкие условия для регистрации компаний, делая юрисдикцию БВО еще более привлекательной, чем она есть сейчас. Это позволит БВО поддержать позицию первоклассной оффшорной корпоративной юрисдикции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий